オーディション番組 才能発掘 多様性 関連の時事問題を考察

“You got four yeses.“The announcement of the judge of NBC’s representative entertainment program “America’s Got Talent (AGT)” sent cheers that seemed to leave the audience. AGT is a program in which o…

観客が盛り上がった瞬間、審査員から「四つのイエス」が聞こえた。NBCの有名なオーディション番組…あれ、名前はたぶん「アメリカズ・ゴット・タレント」だったかな。何年も続いてるし、参加者も七十人くらい?いや、もっと多かったかも。毎シーズン色んな特技やストーリーを持つ人が出てきてるけど、こういう公開オーディション番組って社会にどう影響してるんだろう?たとえば才能発掘の側面だけじゃなくて、多様性とかチャンス拡大について話す人もちらほらいる気がする。結局、有名になれる人はごく一部っぽいし…あなたは、こうしたショーが新しいスター誕生以外にどんな役割を果たしていると思いますか?それともテレビの演出効果に左右されすぎてるようにも見えるでしょうか。

More Popular Tags:

みんなが注目している話題をチェック!編集部は時事に関連するテーマを深掘りし、読者の意見や議論への参加も歓迎しています。