教育の変化 AIツール 新しい学び方 関連の時事問題を考察

Those turning to ChatGPT aren’t lazy. My generation has found itself stranded in a rapidly changing and, since Covid, badly mishandled education system, says student Elsie McDowell
コロナ以降、教育の現場がどこか手探り状態のままで、なんとなく居心地の悪さを覚える学生も多いとか。AIツールに頼る人が七十人中二十数人はいる感じで、それって本当に「怠けている」ことになるのかどうか、正直よく分からないんですよね。学ぶ内容も増えたような気がするし、変化のスピードに追いつけず置いてきぼり感を覚える人だって少なくないはず。そもそも昔と比べて勉強する意味や方法って、何か変わったのかな?自分で考えて解決した経験はどれくらいあったっけ……。皆さんなら、こういう時代に生きる若者たちが「新しい学び方」を模索することについて、どう思いますか?そして、その先には何が待っていると思いますか。