映像生成モデル 3D世界 AI技術の進化 関連の時事問題を考察

After months of speculation, Midjourney has launched its first video model - a move the company describes as an early milestone toward AI systems that can simulate entire 3D worlds in real time.
ミッドジャーニーが映像生成モデルを出したって話、ちょっと前からうわさはあったけど、やっぱり実際に始まると空気が違う感じ。リアルタイムで3D世界を作れたら…って昔の映画とかゲーム好きな人なら誰しも一度は想像したことあるんじゃないかな?でもこれ、本当に全部が滑らかに動くまでにはまだ道のりが長そうで、今の段階では一部だけ切り取ったような映像だったりするみたい。そういえば、過去にも似た技術が話題になったけど、その後どうなったっけ?AIが映像だけじゃなくて音や触覚とかも同時に再現できる未来は来るんだろうか…いや、もしかしてもうどこかで試されてたりする?皆さんなら、この技術進化で生活や仕事の何が一番変わると思いますか?それとも逆に不安になるところとか…あるかな。
-
Guest 2025-06-30 Reply
-
-
ほう、面白そう!うちの会社でも映像制作に使えそうだけど、コストと精度どれくらいなんだろう?データ見せてもらえると判断しやすいかも。